和食感 味杉
藤枝桐たんす会席弁当 和喰感 味杉 藤枝の宴会屋3代目のブログ
しずおか子育て優待カード
はれの季 小杉苑 Facebookページ
和喰感 味杉 Facebookページ

和食感 味杉

御料理 17:00~22:30(ラストオーダー22:00)

御膳

  • おまかせ御膳(味)…¥2,880-
    刺身・煮物・揚物・蒸物・小鉢・御飯・味噌汁
  • おまかせ御膳(杉)…¥3,500-
    刺身・煮物・揚物・蒸物・焼物・小鉢・御飯・味噌汁

コースの内容は、季節や仕入れ状況により異なります。
また、御客様の御予算やお好みに合わせて御料理を御用意させて頂きます。

お造り

  • お造りの盛合せ(一人前)…¥1,250
    盛合せ以外にも旬の各種鮮魚を御用意しております。
    係りの者にお尋ねください。

一品料理

  • 冷奴…¥470-
    職人こだわりの豆腐を使用。なめらかな食感と濃厚な味をご堪能あれ。
  • 揚げ出し豆腐…¥570-
    職人のこだわりの豆腐を使用。熱々もまた格別。
  • 厚焼き玉子…¥480-
    甘くふっくらとした大人味の厚焼き玉子です。
  • 牛スジのみそ煮込み…¥570-
    とろける柔らかさまでじっくり煮込みました。
  • 蟹しゅうまい…¥900-
    蟹と白菜をふんだんに使い、ふんわりと仕上げています。
  • 豚の角煮…¥950-
    ビタミンB群、コラーゲンを含むアンチエイジングな一品です。
  • 金目鯛の煮付け…¥1,250-
    食べ終わったら、煮汁を御飯の上に…
  • 旬の野菜の焚き合せ…¥720-
    旬の野菜を丁寧に焚き上げました。
  • 香の物盛り合せ…¥520-
    お店で漬け込んだ自家製漬物を盛り込みました。

サラダ

  • 十種野菜と豆腐のサラダ…¥670-
    カリカリのクルトンをアクセントに
  • 海の幸海鮮サラダ…¥880-
    お魚好きのあなたは、これで決まり!
  • アボカドと海老のサラダ…¥780-
    わさびマヨネーズを掛けて完成です。

揚物

  • 天婦羅の盛合せ…¥1,250-
    海老をはじめとした海の幸と季節の野菜をアツアツの天婦羅で召し上がれ
  • 旬野菜の天麩羅…¥820-
    数種類の野菜をサックリとした天麩羅にしました。
  • 桜エビのかき揚げ(二ヶ入り)…¥900-
    地元・大井川港で水揚げされた桜エビをサクサクのかき揚げに。
  • 海老真丈の春巻き…¥780-
    海老の食感を残したすり身を春巻き揚げに。
  • 若鶏のから揚げ…¥750-
    シンプルな料理をシンプルに。
  • 自家製さつま揚げ(三ヶ入り)…¥780-
    アツアツ揚げ立てをどうぞ!
  • フライの盛合せ…¥1,250-
    3〜4人組のお客様におすすめです。
  • 黒はんぺんフライ―自家製タルタルソース添え…¥700-
    大判の黒はんぺんを使用しています。
  • カマンベールチーズのフライ(三ヶ入り)…¥680-
    赤ワインと一緒にいかがですか?
  • 蟹クリームコロッケ(三ヶ入り)…¥750-
    ホワイトソースの濃厚なコクが蟹の甘みを引き立てます。
  • 瀬戸谷コロッケ(三ヶ入り)…¥700-
    味噌の隠し味の椎茸入りコロッケです。

個数は御客様の人数に合わせて追加致します。
御遠慮なく係りの者に御申し付けください。

焼物

  • 和牛の胡麻醤油焼き…¥1,850-
    一口だけでもいいから食べてみたい。高級和牛です。
  • 鶏つくね―自家製甘辛タレ焼…¥580-
    野菜と軟骨の食感が楽しい一品。温泉玉子と一緒に召し上がれ。
  • 豚ロースの西京漬け…¥900-
    西京味噌の風味と旨味が豚肉の甘味を引き出します。
  • 帆立貝のバター焼き…¥880-
    帆立の濃厚な出汁を貝柱の中に閉じ込めて、焼き上げました。
  • アスパラと海老のバター焼き…¥700-
    アスパラのバター焼きに海老のプリプリ感を追加しました。
  • 若鶏の金串焼き(タレ、塩)…¥780-
    遠火でじっくり焼き上げます。
  • 真イカの一夜干し…¥880-
    おつまみの定番。イカとマヨネーズのベストマッチ。

お食事

  • ミニ海鮮丼…¥830-
    小腹が空いた御客様におすすめ!
  • 稲庭うどん(温・冷)…¥600-
    桜エビのかき揚げも一緒にいかがですか?
  • 茶そば(冷)…¥600-
    お酒の後に、茶カテキンと蕎麦ルティンで健康増進。
  • 焼きおにぎり茶漬け…¥500-
    味杉の名物。味杉の〆はこれ!
  • お茶漬け(梅・鮭・海苔)…¥580-
    お茶ではなく出汁で仕上げるお茶漬けです。
  • 蟹雑炊…¥680-
    お酒を飲めない御客様にも人気の一品
  • 焼きおにぎり(二ヶ入り)…¥480-
    食欲をそそる香ばしい香りが漂います。
  • おにぎり〈二ケ(梅・鮭・おかか)〉…¥480-
    具はお好みで2種類選んでください。
  • 御飯…¥180-
    御客様「御飯が美味いね」と言われたことがあります。
  • 味噌汁…¥180-
    カツオ出汁が効いた味噌汁です。

甘味

  • 気まぐれデザート…¥280~中身は板長おまかせ、注文前にお尋ねください。

旬の食材を使った「季節のおすすめ料理」もございます。

▲このページのトップへ